О компании
Мы предлагаем

Гидроизоляция помещений с повышенной влажностью

Так или иначе, в доме всегда есть помещения, где наблюдается высокий уровень влажности. К ним можно отнести ванную комнату, туалет, кухню. К аналогичнымпомещениям можно смело отнести и автомойки. Чаще всего такие комнаты отделывают керамической плиткой, которая не обеспечивает полную защиту от воды. Вода может попасть под керамическое покрытие к материалу стен и пола. Потому именно эти конструктивные элементы ванной комнаты необходимо изолировать от влаги.

Подготовка поверхности

Начинать работы нужно с оценки состояния поверхности, на которой будут выполняться отдельные элементы системы. Если проводиться гидроизоляция старых помещений, необходимо удалить с поверхности стен и пола старые слои. Поверхность должна быть ровной, потому все неровности нужно заполнить специальным раствором, для приготовления которого мы рекомендуем использовать сухую быстротвердеющую проникающую смесь.

Гидроизоляционные работы

В первую очередь поверхности нужно грунтовать. Для этого мы рекомендуем использовать растворы Gruntofol или Akryfol, которые способствуют лучшей адгезии поверхности к будущему слою гидроизоляции. Эти грунтовки не только создают связывающий слой, но и укрепляют основание.

После полного высыхания огрунтованной поверхности наноситься основной слой гидроизоляции. Для этого можно использовать гидроизоляционную мембрану Izofol , Izofol Flex или гидроизоляционную мастику Lacrysil. Оба материала позволяют создать непрерывный эластичный слой гидроизоляции, устойчивый к воде даже при постоянном контакте с ней. К тому же, эти материалы экологически безопасны.

Для выполнения толстослойных гидроизоляционных покрытий рекомендуется использовать Hidrolex 2E Styro (Izolex). Материал армирован волокнами,  в его состав входят полистирольные шарики мелкой фракции (до 1 мм).

Перед нанесением первого слоя гидроизоляции нужно обеспечить гидроизоляцию углов и деформационных швов. Для этого используются специальные уплотнительные ленты, уголки и манжеты.

Сначала в углах и стыках «стена-пол» нанесите слой Izofol , Izofol Flex или мастику Lacrysil шириной, соответствующей ширине ленты. Затем методом втапливания приклейте уплотнительные элементы. Для качественной гидроизоляции середина ленты не должна быть вклеена в сам угол. Также производим вклеивания манжета в местах прохождения труб сквозь стены.

После уплотнения швов и стыков приступаем к нанесению первого слоя гидроизоляции. С помощью щетки путем втирания наносим гидроизоляционную массу состава Izofol Izofol Flex или мастику Lacrysil. Обрабатываем всю поверхность стен и пола. Массу нужно стараться наносить равномерно, слоем толщиной около 1 мм. Второй слой гидроизоляционной мембраны Izofol наносить с помощью валика или кисти, после полного высыхания первого слоя (примерно через 3 часа при температуре воздуха 23°С).

При нанесении второго слоя гидроизоляции обрабатываем стены и пол вместе с уплотнительными лентами.

После полного высыхания гидроизоляции — спустя 15 часов после наложения 2 слоя гидроизоляционной массы, можно приступать к укладки керамической плитки.

В помещениях с высокой влажностью возникает значительное конденсирование влаги на стенах и потолках. Это вызывает необходимость их защиты с использованием смеси ГИДРОЗИТ тип BS.

При укладке плитки с использованием клея ГИДРОЗИТ  тип КН решаются две задачи – гидроизоляция плиты и крепления плитки. В этом случае достигается значительная экономия средств и сокращается количество рабочих операций, а следовательно, времени строительных работ. По плитке, уложенной на Гидрозит тип КН, можно передвигаться на следующий день.

Клей ГИДРОЗИТ тип КН-Premium является материалом проникающего действия и самозалечивающимся, залечиваются трещины с раскрытием до 0,4 мм.